Все

Кадыров сообщил о формировании четырёх чеченских национальных батальонов

Глава Чечни Рамзан Кадыров в своём Telegram-канале сообщил, что в ближайшее время будут созданы четыре военных батальона, в состав которых войдут «исключительно чеченские ребята». Они будут именоваться в соответствии со сторонами света. Организацию формирований Кадыров объяснил ростом патриотических настроений среди молодёжи региона, передает News.ru.

«Друзья, совсем скоро в Чеченской Республике будут сформированы четыре военных батальона «Север-Ахмат», «Юг-Ахмат», «Запад-Ахмат» и «Восток-Ахмат» с внушительным количеством личного состава. В контингент военнослужащих войдут исключительно чеченские ребята. Они пополнят состав войск министерства обороны РФ», — написал Кадыров.

Он пояснил, что в республике растёт число желающих защищать родину, в связи с чем власти решили дать гражданам такую возможность.

«Желание сформировать новые батальоны с полностью экипированными личными составами вызвано крайне патриотическим настроем среди молодежи региона. Количество желающих встать на защиту Родины растет в геометрической прогрессии, и наша задача заключается в том, чтобы предоставить им такую возможность», — добавил глава Чечни.

Базироваться два из четырёх чеченских национальных батальонов будут в посёлке Ханкала. По словам Кадырова, там для бойцов предусмотрены все условия — начиная от комфортных жилых и штабных помещений и заканчивая наличием площадок для разных видов спорта.

Для других групп место размещения также уже выбрано.

Поделиться: