Все

Reuters: под новые санкции Евросоюза может попасть российское золото

Лидеры Евросоюза собираются усиливать санкционное давление на Россию, под новые ограничения может попасть российское золото, пишет агентство Reuters. Журналисты ознакомились с проектом документа, который готовят к саммиту — встреча на высшем уровне должна пройти в Европе уже на этой неделе, передает News.ru.

«Работа над санкциями будет продолжена, в том числе для усиления реализации и предотвращения обхода», — говорится в документе.

На текущий момент Евросоюз принял шесть пакетов санкций в отношении России и Белоруссии. Однако агентство отмечает, что некоторые секторы при этом практически не затрагиваются. Например, газовый, поскольку в ЕС не хотят новыми рестрикциями серьезно ударить по собственной экономике.

Текст нового документа, который будет рассматриваться на предстоящем саммите, представляет собой компромисс между пожеланиями разных европейских стран. Например, учитывается мнение Германии и Нидерландов, которые усиленно предлагают повременить с седьмым пакетом ограничений.

Мировые рынки ждет «безумно тяжёлое» лето на фоне того, что Евросоюз решил ввести частичное эмбарго на нефть из России, написало издание Business Insider. Как отметил аналитик Виктор Катона, единственной надеждой на снижение стоимости ресурса могут стать неожиданно повышенные ставки по кредитам.

Поделиться: