Активная торговля тыквой в российских магазинах начинается в середине осени. Людям, следящим за своей фигурой, рекомендуется добавлять этот продукт в рацион питания. Об этом рассказала врач-диетолог, кандидат медицинских наук, старший научный сотрудник клиники «ФИЦ питания и биотехнологии» Юлия Чехонина, передает vm.ru.
«Тыква имеет калорийность овощей, она идеально дополнит, например, кашу, выпечку, мясные блюда и уменьшит калорийность любимых блюд», — отметила диетолог.
Кроме этого, тыква богата пищевыми волокнами. В 100 граммах овоща содержится много каротиноидов (30 процентов от рекомендуемой суточной нормы), а также кремний (100 процентов от суточной нормы).
В интервью радио Sputnik врач подчеркнула, что тыква имеет минимальное количество противопоказаний. Именно поэтому она нередко используется в лечебном питании.
«Что касается противопоказаний, это может быть только индивидуальная непереносимость или аллергия на отдельно взятые компоненты тыквы», — сказала Чехонина.