Лук является полезным для организма продуктом. Он содержит много витаминов и минералов, стимулирует пищеварение. Однако людям с определёнными заболеваниями есть его не рекомендуется. Об этом в интервью РИА Новости рассказала врач, нутрициолог Мария Тихомирова, передает News.ru.
По словам врача, лук имеет много полезных свойств.
«Он обладает антибактериальными и противовирусными эффектами, содержит серу, что помогает при дезинтоксикации. Также лук — неплохой источник витамина С и других витаминов и минералов. Он стимулирует пищеварение и выводит лишнюю жидкость», — рассказала Мария Тихомирова.
Она также отметила, что содержащийся в овоще антиоксидант кверцетин полезен при раке и аллергии.
Кроме того, лук улучшает качество спермы, — сообщила медик.
При этом она подчеркнула, что если человек страдает язвой желудка и двенадцатиперстной кишки, ему следует с большой осторожностью употреблять этот продукт.