Для того, чтобы восполнить запасы йода в организме, нужно употреблять приготовленную на низких температурах рыбу, морепродукты и морские водоросли. Об этом рассказала нутрициолог Анастасия Гаврикова, передает vm.ru.
Суточная норма йода для взрослого человека составляет порядка 120-150 микрограммов. Для того, чтобы восполнить норму нужно употреблять рыбий жир, йодированную соль, фрукты, молочные продукты и мясо.
«Йод является важным компонентом для гормонов щитовидной железы, который при достаточной дозировке стимулирует ее функцию», — подчеркнула Гаврикова в беседе с РИА Новости.
Эксперт также отметила, что йод это антивирусный, антибактериальный и антипаразитарный элемент. Кроме этого, он может защищать от онкологических заболеваний, а его употребление также полезно для профилактики кистозных образований в груди и в яичниках.