Определить спелость мандаринов можно по аромату, окраске кожицы и весу. Более спелые плоды традиционно тяжелее незрелых. Об этом РИА Новости рассказали в Роскачестве.
«Спелость можно определить по характерному аромату, равномерности и яркости окраски кожицы и весу, так как более спелые мандарины содержат больше сока, а значит, они тяжелее незрелых. Также, спелый плод чистится без труда», — отметили в ведомстве.
Там также добавили, что недозревшие плоды выдаст неравномерная окраска, а перезревшие — сухая кожица и малый вес.
Кроме того, специалисты напомнили, что мандарины могут обрабатываться воском для сохранения своего внешнего вида и предотвращения плесени во время транспортировки и продажи. В этой связи россиянам посоветовали перед употреблением тщательно промыть плоды теплой водой, передает News.ru.