Адвокат рассказал, что Ефремов в колонии стал «настоящим русским интеллигентом»

Адвокат российского актёра Михаила Ефремова Пётр Хархорин раскрыл в беседе с порталом «Газета.Ru», что артист в колонии стал «совершенно другим человеком». По его словам, осуждённый превратился в «настоящего русского интеллигента», передает News.ru.

Юрист добавил, что много раз посещал заключённого — около восьми раз. Представитель фигуранта громкого дела о ДТП в центре Москвы отметил, что Ефремов прочитал большое количество книг и ему предложили работу в библиотеке, но артист отказался от «непыльной работы», заявив, что «должен испить всю чашу, и сидит в пошивочном цехе», где «молнии в комбинезоны вставляет».

Хархорин опроверг слухи о якобы выявленном у Ефремова органическом расстройстве личности и что защита может рассматривать это в качестве смягчающего обстоятельства во время рассмотрения кассационной жалобы на приговор.

«Это всё сплетни. Возьмите тот же случай с гусем, которого Михаил якобы заказал себе в камеру. Именно из-за этого его не оставили в Москве, а это всё была неправда. Затем была публикация, что Михаил этапирован в Москву и пошёл на соглашение со следователями, давая показания по наркотикам. Человек, который это писал, он не понимает, что делает? А сам Михаил в это время сидит спокойно в колонии», — отметил адвокат.

По его словам, фразу про мнимое расстройство личности вырвали из контекста, а в жалобе лишь цитировалось заключение судебно-психиатрической экспертизы.


0 - Комментарии
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии