Белорусы рассказали, как обращались с ними силовики в СИЗО

Задержанные, которых начали постепенно отпускать из ИВС в Минске, рассказывают о творящемся там беспределе со стороны силовиков. ОМОНовцы не жалели никого, били дубинками всех подряд, задержанные рассказывают о «море крови» в СИЗО, передает News.ru.

Особенно тяжело пришлось женщинам, сообщает Пятый канал. Так, сотню людей силовики затолкали в камеру, рассчитанную на трёх человек. По словам одной из задержанных, там нельзя было даже сидеть, не говоря уже о том, чтобы спать.

«Поставили на колени, приложили автоматы к головам и привезли сюда молча, без объяснений, без ничего. Камера, рассчитанная на трёх человек, 50 квадратных метров — в ней находится примерно 100 человек. Мы стояли», — рассказывает задержанная женщина-медик.

За время, проведённое в заключении, люди стали свидетелями жестоких избиений. Так, по словам другой женщины, выпущенной на свободу, силовики очень сильно избивали дубинками молодых мужчин.

«Ребят избивали жёстко, зверски, ужасно. Их лупили так, что казалось, что они потеряют сознание и умрут. Там было море крови», — рассказала ещё одна освобождённая из СИЗО женщина.





0 - Комментарии
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии