Белух и косаток из «китовой тюрьмы» в Приморье уже продали

Руководители двух компаний, отловивших белух и косаток для приморской «китовой тюрьмы», сообщили, что добычу животных вели по заказу иностранных компаний и пообещали, что сделки принесут доход российскому бюджету. Об этом они рассказали в письме, отправленном на имя президента России, сообщает «Интерфакс».

Так, в послании директора ООО «Афалина» Алексея Решетова, опубликованном в одном из Telegram-каналов, говорится, что компании уже получили деньги по заключенным контрактам. Морских млекопитающих покупатели ждут с нетерпением.

В свою очередь директор компании ООО «Океанариум ДВ» Александр Бронников пишет, что «принятие необоснованного решения о передаче животных государству для последующего выпуска может нанести ущерб казне РФ в сотни миллионов долларов США». От предупредил, что собственники иностранных океанариумов, которые уже внесли плату и теперь несут убытки из-за того, что не получили животных, могут предъявить судебные иски.

При этом отмечается, что в случае, если контракт будет исполнен, ООО «Океанариум ДВ» «способно увеличить бюджет страны на 15 миллионов долларов и принести до 200 миллионов рублей налоговых платежей».

Обе компании убеждены, что косатки и белухи были выловлены без нарушений закона.

Но ранее Генпрокуратура РФ признала выдачу Росрыболовством разрешения на вылов 12 косаток и 90 белух незаконной, — пишет rg.ru.

Мы в Google News — добавляйте в список своих источников.
Доступно в Google Play
0 - Комментарии
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии