Бизнесмен из «списка Титова» дал интервью Владимиру Соловьёву

Владимир Соловьев / Кадр: Соловьёв LIVE / YouTube

15:37

Вернувшийся в Россию бизнесмен из «списка Титова» Сергей Капчук дал интервью Владимиру Соловьёву. Гость программы журналиста на YouTube рассказал, из-за чего он покинул Россию, как пересекал границы, будучи в розыске, передает News.ru.

Капчук рассказал подробности его допроса спецслужбами Британии.

«Уралмашевская преступная группировка сфабриковала уголовное дело, я вынужден был покинуть страну», — так объяснил свой побег из страны бизнесмен.

Он пояснил, что сначала уехал в Дубай, там его арестовала местная полиция. Бизнесмену удалось сбежать из суда и добраться до границы с Оманом, так как вылететь из Арабских Эмиратов по поддельным документам невозможно.

Затем Капчук доехал до Маската, а там уже купил билет в Лондон, где собрался оставаться. Уже будучи в Британии, бизнесмен отправился писать прошение на предоставление политического убежища. В Лондоне Капчук прожил около 10 лет, занимался бизнесом.

Его спокойная жизнь закончилась после отравления Сергея Скрипаля и убийства соратника Бориса Березовского Николая Глушакова. Капчук рассказал, что местные журналисты предупредили его о том, что он тоже «в списке» и что за этими событиями «стоят русские».

Затем с Капчуком о интервью договорились журналисты, но вместо женщины, которая условилась взять интервью у бизнесмена, приехал совершенно не журналистского вида мужчина, который стал говорить ультимативно.

«Он перешёл сразу к следующему этапу: «Сейчас ставим камеры, ты долбишь по России, по Путину, ты обвиняешь их во всех атаках, во всех убийствах, во всех смертях. Ты должен это сделать»», — вспоминает детали беседы бизнесмен.

Говорить под диктовку гадости о родной стране Капчук отказался, а позже выяснилось, что приехавший с ним на встречу мужчина был представителем британской разведки Ми-6.

Но на тот момент бизнесмен уже вёл переговоры с бизнес-омбудсменом Борисом Титовым. Капчука обвиняли в том, что он купил квартиру в Москве за счёт казны Свердловской области. В 2001 году было возбуждено уголовное дело. Сам бизнесмен всё отрицает и говорит, что дело против него было сфабриковано. В Россию он вернулся в 2018 году.

Мы в Google News — добавляйте в список своих источников.
0 - Комментарии
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии