«Было трудно дышать»: очевидцы давки в Сеуле рассказали о трагедии

Очевидцы трагедии в Сеуле, где погибли по меньшей мере 154 человека, рассказали, что в районе не было ни полицейских, ни тех, кто мог бы регулировать движение толпы, сообщает vm.ru.

“Никто не определял движение, толкучка началась еще в метро, не работали эскалаторы, и уже в метро было трудно дышать, даже еще не поднявшись на улицу. Сильная давка началась с десяти часов вечера”, — рассказала одна из очевидцев трагедии.

По словам другой девушки, Яны, пик давки пришелся примерно на 22:00–22:30. Тогда люди уже практически не могли двигаться в толпе.

Она уточнила, что с той стороны, где была давка, было больше всего популярных клубов и баров. Кроме того, этот район — самый близкий к метро.

Однако улочки там с подъемами и спусками и очень узкие, где большой толпе было трудно продвигаться. Яна также призналась, что среди погибших в давке россиян была ее знакомая — девушки учились вместе в одном корейском университете.

Помощь пострадавшим в давке оказывали не только сотрудники полиции и медики, но и просто неравнодушные прохожие, отметила девушка.

Другая очевидица предположила, что кто-то в толпе споткнулся, а кто-то потерял сознание, после чего люди просто накрыли друг друга. Возможно, это и послужило причиной давки, передает РБК.

Давка, о которой идет речь, произошла в Сеуле, где проходили массовые празднования Хеллоуина.



0 - Комментарии
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии