Диетолог назвала лучшие продукты в День святого Валентина

В меню на День святого Валентина для партнеров следует включить вино, шоколад и клубнику. Эти продукты повышают уровень серотонина и способны сблизить их. Об этом в воскресенье, 13 февраля, заявила доктор медицинских наук, профессор Федерального медико-биологического агентства, врач персонифицированной медицины, диетолог Маргарита Королева, передает vm.ru.

«Есть природные компоненты, которые помогают сделать людей ближе друг к другу. В вине, клубнике и шоколаде содержится фенилэтиламин, который повышает уровень серотонина и возможность сблизиться с партнером, чтобы выстроить с ним более близкие отношения», — рассказала она агентству городских новостей «Москва».

По ее словам, для повышения мужской репродуктивной функции лучше употреблять продукты с жирами, жирорастворимыми витаминами А и Е, а также источниками полноценного белка в составе. К ним относится жареное мясо, морепродукты. Некоторые специи усиливают выработку сперматозоидов и повышают либидо.

«К ним относятся в основном имбирь, ваниль, кориандр. Авокадо тоже входит в перечень продуктов, которые могут поддержать романтические отношения», — отметила специалист.

Королева не рекомендует принимать крепкий алкоголь и чересчур увлекаться морепродуктами. Достаточно небольшого перекуса, легкого салата в компании с вином, чтобы вечер прошел приятно и обеспечил как можно более близкие отношения.

Подписаться
Уведомление о
0 - Комментарии
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии