Диетолог назвала напиток, который взбодрит и согреет осенью

Незаслуженно забытое многими россиянами какао осенью может стать прекрасной альтернативой более популярным кофе и чаю. Об этом рассказала доктор медицинских наук, диетолог Маргарита Королева, передает vm.ru.

По ее словам, в состав какао-бобов входят магний, витамины группы В и полиненасыщенные жирные кислоты, за счет которых регулируется состояние нервной системы. Напиток не повышает давление и поддерживает чувство бодрости.

“Детям он не дает уснуть на первом и втором уроках. Он вкусный. Наши мамы и бабушки делали этот напиток с очаровательной пенкой”, — добавила медик.

Она посоветовала готовить какао на растительном молоке и не добавлять много сахара в напиток либо подсластить медом.

Королева отметила, что при покупке какао-порошка нужно удостовериться, что продукт натуральный. Зачастую на производстве используются вкусовые добавки или химически вещества.

“Я думаю, от такого какао будет больше вреда, чем пользы. Какао должно поступать из Индонезии, Южной Америки, то есть из тех стран, где какао-бобы произрастают, тогда сырье будет качественным”, — цитирует эксперта Радио Sputnik.



0 - Комментарии
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии