Диетолог назвала разрушающие иммунитет продукты

Употребление алкоголя, газировки, а также сладких и мучных продуктов ослабляет иммунитет. Об этом в среду, 5 октября, рассказала кандидат медицинских наук, член Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов Дарья Русакова, сообщает vm.ru.

«Сахар, различные сладости, кондитерские изделия, изделия из обработанной белой муки, алкогольные напитки и сладкие газированные напитки не только негативно влияют на иммунитет, но и повышают риск присоединения бактериальных инфекций», — предупредила она.

По словам специалиста, эти продукты влияют на проницаемость сосудистой стенки, по этой причине микробы могут быстрее проникать в организм. Русакова отметила, что бактерии питаются углеводами, поэтому при большом употреблении сладостей создается подходящая среда для их размножения, передает «Москва 24».

Подписаться
Уведомление о
0 - Комментарии
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии