Диетолог назвала самую полезную рыбу

Американский диетолог, доктор медицинских наук Майя Феллер посоветовала при выборе рыбы обратить внимание на три самых полезных вида — лосось, скумбрию и селёдку. В них меньше ртути, чем, например, в тунце, морском окуне и марлине. При этом, как пишет издание Well and Good, Американская кардиологическая ассоциация в целом советует есть рыбу дважды в неделю, передает News.ru.

Среди полезных видов медики также выделили сардины и анчоусы. Если следовать этому совету, то можно продлить себе жизнь, уверена Майя Феллер, потому что в перечисленных видах рыб содержится много полезной омега-3 — ненасыщенной жирной кислоты.

Кроме того, лосось, сельдь и скумбрия — хороший источник витамина D и постного белка — селена. Последний снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, деменции и защищает от окислительных процессов.

Диетолог призвала есть рыбу в любом виде — не только свежую, но и консервированную. Правда, во втором случае лучше ознакомиться с этикеткой. В банке не должно быть ничего кроме самой рыбы, растительного (желательно оливкового) масла, воды и соли.

Подписаться
Уведомление о
0 - Комментарии
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии