Диетолог назвала самый полезный хлеб

Диетолог НИИ питания Российской академии медицинских наук Анжела Тарасенко рассказал о том, какой хлеб без вреда для здоровья и фигуры можно включить в рацион, передает vm.ru.

«Цельнозерновой и темненький хлеб — это понятно. Есть еще полба, прародительница пшеницы. В ней много клетчатки, и если хлеб будет с добавлением полбы, то будет хорошо. Если у вас гипертония, то хлеб нужно есть с осторожностью, потому что он — источник соли. В современном мире главные источники соли — это колбаса, сыр и хлеб. Есть специальный бессолевой хлеб, люди с гипертонией должны покупать его. В конце концов, есть хлебопечки, пеките сами, его ведь не так много и надо», — сказала диетолог в интервью для YouTube-канала RTVI.

Эксперт напомнила, что хлеб насыщает организм лучше, чем хлебцы, а злаковая каша — лучше, чем хлеб. Для хорошей работы мозга с утра необходимо есть углеводы, поэтому хлеб или каша на завтрак должны быть всегда.

Кроме этого, хлеб, по словам эксперта, отлично сочетается с первыми блюдами.

«Хлеб дополнит первое блюдо. Получается, что в супе есть мясо и овощи — белок и клетчатка, и к ним вы добавите углевод. Картофель и хлеб хорошо совпадают по аминокислотному составу, поэтому хлеб вприкуску с супом есть можно, но только людям с нормальной массой тела», — посоветовала врач.

Подписаться
Уведомление о
0 - Комментарии
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии