Завтрак является основным приемом пищи, полагают многие специалисты. Доктор медицинских наук, диетолог Маргарита Королева сообщила, какой вариант первого приема пищи является самым питательным, передает vm.ru.
Многие привыкли завтракать кашами, и по мнению врача, в них содержатся важные компоненты, снабжающие организм силами. По словам диетолога, питание должно быть разнообразным, и видом каш чрезвычайно много.
«В большинстве своем они полезные, наполненные всеми питательными компонентами: огромным количеством минералов, волокнами, бета-глюканом. Бета-глюкан — это биологически активное вещество, которое снижает уровень холестерина, контролирует уровень сахара в крови, поддерживает уровень иммунной системы и обучает ее давать отпор поступающим неполезным компонентам, например, паразитам», — объяснила диетолог.
Она добавила, что крупы, являясь длинными углеводами, поддерживают работоспособность и дают силы для физических нагрузок. За счет волокон, содержащихся в крупах, поддерживается иммунитет. Также растительные волокна отлично принимаются микробиотами кишечника.
Эксперт подчеркнула, что стоит использовать нерафинированные каши. Другие, по ее словам, являются пустой по наполнению пищей. Употребление рафинированной крупы может привести к проблемам со здоровьем.
«Пища пресыщена большим количеством жиров, углеводов, солью. Она будет привлекательна по вкусу и сформирует зависимость, но пользы не принесет», — заключила Королева в беседе с Радио 1.