Диетолог объяснил, кому грозит рак кишечника из-за употребления хлеба

Врач-диетолог Алексей Ковальков заявил о влиянии дрожжевого хлеба на развитие рака толстого кишечника. По его словам, онкология грозит тем, кто регулярно ест много дрожжевого белого хлеба, передает vm.ru.

«Дрожжи исчезли из всех аптек, их никто не продает, выяснились канцерогенные свойства. Один ученый вырастил в дрожжах раковую опухоль кишечника. Он взял раковую опухоль на биопсию и посадил в раствор дрожжей, опухоль выросла почти в два раза», — заявил эксперт.

Ковальков назвал еще одну особенность белого хлеба. Он напомнил, что в нем содержится крахмал, из которого получается клейстер. Когда человек ест хлеб в большом количестве — больше полукилограмма в день — не весь хлеб переваривается в тонком кишечнике.

«Часть его остается в толстом кишечнике, это способствует вздутию, газообразованию, его «доедает» патогенная микрофлора, вызывая интоксикацию. За счет этой клейкости куски размокшего хлеба прилипают к углам кишечника, в этих местах, в этих изгибах. Если вы из года в год едите большое количество хлеба, лаваш, лепешки, этот избыток хлеба постоянно застревает в карманах кишечника. Это постоянное отравление вызывает онкологию кишечника», — пояснил эксперт.

Подписаться
Уведомление о
0 - Комментарии
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии