Диетолог-эндокринолог Альбина Комиссарова опровергла мифы о продуктах, которые считаются «врагами» фигуры. Она также добавила, что такая пища не только не нанесет вреда фигуре, но и принесет пользу организму при правильном потреблении, сообщает vm.ru.
«Макароны — многие отказываются от них, думая, что макароны буквально сразу после употребления превращаются в жир на боках. Калорийность 100 грамм сухих макарон — около 350-370 ккал. Кажется, зачем есть такой калорийный продукт? Но порция макарон на человека — это 50 грамм в сухом виде. А это уже 175-185 ккал», — отметила эксперт.
Так, специалист порекомендовала выбирать макароны с добавлением цельнозерновой муки и совмещать их с нежирным соусом и овощами. Также не стоит исключать из рациона белый рис — его калорийность на 100 грамм составляет 130 ккал в отваренном виде. При этом вперемешку с овощами гарнир получится достаточно сбалансированный клетчаткой.
Также она посоветовала не отказываться от сливочного масла, так как суточная норма продукта составляет лишь 10 грамм, то есть 75 ккал. По сравнению с популярным кокосовым маслом сливочное менее калорийно.
Комиссарова подчеркнула, что картофель безвреден для людей проблем со здоровьем, так как его калорийность на 100 грамм составляет всего 80 ккал, предает «МедикФорум».