Диетолог перечислила продукты, которые нельзя замораживать

Многие замораживают на зиму сезонные ягоды, фрукты и овощи, но не все продукты можно хранить в такой температуре. Об этом сообщила доктор медицинских наук, врач-диетолог Марият Мухина, передает vm.ru.

По ее словам, в морозильнике состав некоторых продуктов меняется.

«Не рекомендовано замораживать зелень и травы — в этом случае разрушается хлорофилл, теряются витамины, антиоксидантная активность продуктов. Остается только клетчатка», — отметила Мухина.

При этом если заморозить, а потом разморозить овощи с высоким содержанием воды, то они могут потерять пищевую ценность. Так, нельзя хранить при минусовой температуре огурцы, помидоры и кабачки. Замораживать нельзя и кисломолочные продукты, так как после разморозки это будет практически створоженный кефир плохого качества.

В данный список входят также жирные кислоты в миндале, арахисе, фундуке, а также сыр и бананы, рассказала диетолог в интервью радио Sputnik.





0 - Комментарии
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии