Диетолог Марият Мухина рассказала, что пожилые люди склонны к инсулинорезистентности, набору лишнего веса и диабету, поэтому хлеб, каши, крупы и зерновые могут им навредить из-за высокого гликемического индекса, передает vm.ru.
Она отметила, что хлеб и кашу пожилым можно есть только при идеальном весе и хороших показателях углеводного обмена и инсулинорезистентности.
Специалист порекомендовала людям в возрасте добавить в рацион мясо, творог и яйца. Она пояснила, что в этих продуктах наиболее правильный баланс жиров, белков и углеводов. Также пожилым необходимо есть субпродукты.
«У пожилых людей ухудшена регенерация различных тканей. Блюда из конкретных продуктов каждый день для пяти основных органов — мозга, печени, легких, почек и сердца — нужно съедать каждый день», — отметила диетолог, сообщает издание «Народные новости».
По ее словам, чтобы человек понимал, какие продукты подходят именно ему, нужно сдать анализ на скрытую пищевую непереносимость. У некоторых она может быть на полезные продукты.