Диетолог рассказала, чем опасен домашний майонез

Домашний майонез можно сделать по своему вкусу, положить больше или меньше горчицы, сахара, налить уксус или использовать лимонный сок. Но такой продукт может стать гораздо вреднее магазинного. Об этом рассказала врач — эндокринолог-диетолог Анастасия Тараско, передает vm.ru.

Она отметила, что в рецептуру домашнего майонеза входят сырые яйца, а это источник сальмонеллеза. В промышленных условиях для майонеза яйца проходят проверку, термическую обработку, часто майонез делается на основе яичного порошка. Вероятность заражения сальмонеллезом от магазинных яиц мала.

Второй момент: у домашнего майонеза очень короткий срок хранения. Его нужно употребить в пищу сразу после приготовления. В нем нет консервантов, поэтому его нельзя держать в холодильнике несколько суток, сообщает aif.ru.

Подписаться
Уведомление о
0 - Комментарии
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии