Врач-диетолог, завотделом лечебного питания НИКИ детства Минздрава Московской области Анна Басова рассказала, какие продукты стоит включить в рацион в жару, передает vm.ru.
«Главное правило в жару — избегать тяжелой и жирной пищи, которая требует от организма много энергии для переваривания. Выбирайте легкие блюда, в меню обязательно должны быть холодные супы. Окрошка, свекольник, уха, томатный суп гаспачо», — отметила она в комментарии интернет-изданию «Подмосковье сегодня».
Лучший вариант для летнего перекуса — свежий огурец. По словам Басовой, он не только отлично утоляет жажду, но и охлаждает организм.
Также стоит включить в рацион кабачки. Благодаря наличию витаминов B и C, а также минеральных солей магния, кальция, калия в составе они отлично восполняют потерянные с потом микроэлементы.
Если человека мучает сильная жажда, то стоит съесть один–два спелых киви. Этот фрукт более чем на 80 процентов состоит из воды и лидирует по количеству витамина С.