Диетолог рассказала о грозящей развитием рака ошибке при использовании микроволновки

Фото: Global Look Press

Разогревая еду в микроволновке, нужно правильно выбирать посуду. Частое использование пластиковых тарелок является ошибкой и может грозить развитием рака, рассказала «Москве 24» врач-диетолог Наталья Круглова.

По ее словам, для разогрева блюд в микроволновке лучше всего подойдет стеклянная тарелка. Если человек выбирает пластиковые емкости, то в еду попадают вредные соединения. Разовое использование пластиковой посуды вреда не принесет, но увлекаться не стоит, заметила Круглова.

«Когда человек ест такую пищу изо дня в день, это рискует привести к некоторым видам онкологических заболеваний», — предупредила диетолог.

В целом блюда из микроволновой печи безвредны. В некоторых случаях разогретая в СВЧ-печах еда оказывается полезнее той, что приготовлена на сковороде, добавила Круглова, передает Lenta.ru.

Мы в Google News — добавляйте в список своих источников.
Доступно в Google Play
0 - Комментарии
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии