Диетолог рассказала об опасности сладкого чая

Злоупотребление сладким чаем может спровоцировать развитие диабета и окажет влияние на выработку инсулина. Об этом сообщила кандидат медицинских наук, член Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов Дарья Русакова, передает vm.ru.

«Добавленный сахар, как по мнению Всемирной организации здравоохранения, так и отечественной диетологии, вреден для здоровья, так как несет лишние пустые калории. И вообще необходимости в приеме сладких напитков человеческий организм, как правило, не испытывает», — сказала она.

Специалист добавила, что при регулярном употреблении сладкого чая есть риск развития сахарного диабета. По ее словам, опасность возрастает, если количество сахара в общей сложности превышает 50 граммов в день.

Диетолог порекомендовала людям, у которых не наблюдается гипогликемия, отказаться от добавления сахара в напиток. Кроме того, это же стоит сделать и тем, кто болеет ожирением и диабетом. Сладкий чай окажет сильное влияние на уровень сахара в крови и выработку инсулина, сообщает «Москва 24».





0 - Комментарии
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии