Диетолог рассказала, почему стоит отказаться от круассанов на завтрак

С точки зрения современной диетологии употребление круассанов с кофе на завтрак является неправильным решением. Об этом рассказала врач-диетолог, кандидат медицинских наук Марина Копытько, передает vm.ru.

«Круассан является несбалансированным, высокоуглеводным и высококалорийным продуктом. Если его съесть, то в организме будет запущен процесс накопления жира», — сказала она.

Специалист добавила, что вред наносит главный ингредиент данного продукта — мука высшего сорта. По ее словам, она богата высоким содержанием калорий, углеводов и насыщенных жиров. Более полезных элементов, таких как, белки, витамины и минералы, в муке практически нет.

Копытько порекомендовала начинать день с хлебобулочных изделий, приготовленных из муки более грубого помола. В ней содержится больше полезных элементов, отметила она в беседе с радио Sputnik.

Подписаться
Уведомление о
0 - Комментарии
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии