Диетологи рассказали, чем опасен дефицит белка в организме

Люди, которые испытывают в рационе питания дефицит животного белка, могут чаще подвергаться инфекционным заболеваниям. Об этом рассказали диетолог-эндокринолог PremierMedica Елена Щетинина и врач-диетолог, член Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов России Наталья, сообщает vm.ru.

Так, в построении иммунокомпетентной системы принимают участие также витамины группы В. Дефицит может проявляться в виде высыпаний на коже.

«Человек, говорит, хлеб не ем, каши не ем, а я ему отвечаю, что гордиться нечем, так как вы себя лишаете витаминов группы В и магния», — сказала Щетинина, передает URA.RU.

Известно, что в полноценном рационе должна содержаться половина белка животного и половина растительного происхождения.

«Защита от инфекционных заболеваний — это общий комплекс. Если есть дефицит животного белка, то человек будет более подвержен болезням. Хотя в целом вегетарианский, веганский, рацион питания может удовлетворять эту потребность», — добавила Круглова.

Подписаться
Уведомление о
0 - Комментарии
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии