Эндокринологи развеяли миф о вредных свойствах картофеля

Американские эндокринологи из Медицинской школы Университета Бостона провели исследование, результаты которого развеяли миф о вредных свойствах картофеля. Об этом сообщает Journal of Nutritional Science в пятницу, 4 ноября, передает vm.ru.

В общей сложности эксперимент проводили более 50 лет — специалисты следили за состоянием здоровья нескольких тысяч добровольцев с 1971 года.

Как выяснилось, употребление картошки в разных видах не приносит никакого вреда. Более того, медики сделали вывод, что среди испытуемых на 24 процента снизился риск заполучить диабет второго типа и атеросклероз.

Исследователи отметили, что участие в эксперименте принимали физически активные люди. При наличии хронических заболеваний стоит внимательнее относиться к своей диете, сообщает «КП».

Подписаться
Уведомление о
0 - Комментарии
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии