ФСБ предложила расширить основания для признания иноагентом

ФСБ подготовила проект приказа, в соответствии с которым за намеренную передачу за рубеж данных о передвижениях российских войск можно обрести статус иностранного агента. Проект подготовлен в целях реализации норм федерального закона от 14 июля 2022 года № 255 «О контроле за деятельностью лиц, находящихся под иностранным влиянием», который вступает в силу с 1 декабря нынешнего года, отмечается в пояснительной записке к проекту, передает News.ru.

«В связи с принятием указанного федерального закона требуется утвердить новый перечень сведений в области военной, военно-технической деятельности Российской Федерации, которые при их получении иностранными источниками могут быть использованы против безопасности Российской Федерации», — говорится в записке.

Ранее депутат Госдумы Евгений Фёдоров предложил привлекать граждан, объявленных иностранными агентами, за дискредитацию армии сразу по уголовной статье, минуя административное наказание, как это установлено законом сейчас. Письмо соответствующего содержания парламентарий направил на имя генпрокурора Игоря Краснова.





0 - Комментарии
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии