Гастроэнтеролог объяснила, чем опасно неправильное хранение молочных продуктов

Человеку опасно есть молочные продукты, которые пролежали на жаре более 15 минут. Об этом заявила гастроэнтеролог Наталья Герасименко, передает vm.ru.

«При нарушении условий хранения кисломолочные продукты становятся благоприятной средой для развития различных видов микробов, включая патогенные бактерии, такие как сальмонелла и стафилококк», — сказала она.

Они в свою очередь могут вызывать серьезные заболевания желудочно-кишечного тракта: человек может отравиться или его могут госпитализировать в инфекционную больницу, сообщает «Газета.ru».

Подписаться
Уведомление о
0 - Комментарии
Новые
Старые Популярные
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии