«Гореть вам в аду, бесы»: Кадыров осудил сожжение Корана в Стокгольме

Глава Чечни Рамзан Кадыров в своем Telegram-канале заявил, что сожжение Корана напротив посольства Турции в Стокгольме было инициировано и проплачено правительством Швеции. Глава республики назвал «сатанистской» партию, член которой устроил данное действие в центре шведской столицы. По его словам, он убедился Североатлантический альянс является «порождением Сатаны», передает News.ru.

«Сообщается, что акция была согласована с властями Стокгольма, но я твердо убежден, что этот мерзкий поступок был не просто одобрен, но, более того, инициирован и проплачен политическими силами. На самом деле только одержимые дьяволом, самые отмороженные негодяи способны покушаться на святые ценности, называя это знаком протеста», — сказал Кадыров.

Он также обрушился с критикой в адрес чеченцев, которые проживают в Европе и осуждают действия России, в бездействии после этого акта из-за страха «потерять насиженные места».

Представители ультраправой партии Stram Kurs ранее сообщили, что активисты сожгли Коран прямо перед турецким посольством в Стокгольме. Местные власти разрешили провести акцию. Шведский радикал Расмус Палудан заявил, что хочет таким образом показать полную свободу слова и демократию.

0 - Комментарии
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии