Греф оценил вред от коронавируса для экономики

Влияние последствий смертельного коронавируса на мировую, в том числе российскую, экономику может быть значительным. Такую оценку дал глава «Сбербанка» Герман Греф, его слова приводит ТАСС.

«Если говорить о текущем влиянии, то пока влияние не очень значимо. Но все будет зависеть от того, сколько ситуация продлится», — констатировал он, но воздержался от точного прогноза вреда болезни.


О том, что вспышка заболевания приведет к тяжелым последствиям говорила и спикер Совета федерации Валентина Матвиенко. «Это минимум один процент падения мировой экономики, по оценке экспертов», — отмечала она. Глава Совфеда добавила, что «уже цена на нефть падает, потому что потребление Китаем нефти существенно снижается». «Никто не может сказать, когда этот процесс остановится», — указала она.

Ранее аналитики высказывались о том, что распространение коронавируса приведет к затяжным последствиям для мировой экономики. Если эпидемия перерастет в полномасштабную пандемию, это может привести к дальнейшему падению индекса промышленных металлов и цен на промтовары, пишет lenta.ru.

Мы в Google News — добавляйте в список своих источников.