Юрист: судимость Пашаева может служить поводом для пересмотра дела Ефремова

Эльман Пашаев / Фото: pashaev.elman/instagram.com

11:20

Дело актёра Михаила Ефремова, осуждённого на восемь лет колонии общего режима за ДТП со смертельным исходом, можно попытаться вернуть в прокуратуру и добиться его повторного рассмотрения, считает адвокат Наталья Моросникова, передает News.ru.

Поводом для этого может послужить наказание за поведение адвокатов обиходах сторон на процессе, пишет «МК».

«Нужно попытаться вернуть дело в прокуратуру и затем на новое рассмотрение. А начать надо с дисциплинарок по обоим защитникам. Например, адвокат потерпевших не имел права представлять их интересы, потому что к нему сначала обратился артист. А обращение уже считается консультацией… «— заявила юрист.

Кроме того, у представлявшего интересы Ефремова адвоката Эльмана Пашаева на момент получения статуса адвоката была непогашенная судимость. Это означает, что было нарушено право Ефремова на защиту, добавила Моросникова.

«Тот, в свою очередь, должен пояснить суду, что Пашаев ввел его в заблуждение, совершил мошеннические действия», — объяснила адвокат.

Моросникова отметила, что такое развитие событий возможно, если выяснится, что второй адвокат — Елизавета Шаргордская — была помощником Пашаева, а не полноценным защитником.

Также юрист считает, что параллельно с возращением дела в прокуратуру, надо заняться здоровьем самого Ефремова, который, очевидно, страдает алкоголизмом. Если в организме актёра произошли серьёзные изменения, например, возникли сердечно-сосудистые заболевания, это может послужить основанием для получения реального срока.

«На мой взгляд, исправить то, что сделал предыдущий адвокат Ефремова, можно только путем пересмотра дела. Иного выхода я не вижу», — резюмировала Моросникова.


Мы в Google News — добавляйте в список своих источников.
1 - Комментарии
Новые
Старые Популярные
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Владимир
2 месяцев назад

Дайте человеку искупить свою вину, ведь он же убил ни в чем не повинного человека!