«Какие же лицемеры!»: Захарова о давлении властей Германии на Telegram

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова прокомментировала слухи о тои, что Берлин продолжает оказывать серьезное давление на мессенджер Telegram. Она назвала организаторов этого процесса лицемерами и отметила, что ФРГ вынуждает компанию передавать личные данные пользователей и блокировать некоторые каналы по первому требованию немецких правоохранителей. При этом с самой Германии заверяют, что никакого давления на мессенджер не оказывают, передает News.ru.

«И вот это «никакое давление» теперь вынудило руководство компании вступить с немецкими полицейскими в порочную связь-диалог. Проводятся регулярные консультации, причем, как пишет Spiegel, с участием самого главы Telegram «в толстовке с капюшоном». В результате немцы заставили мессенджер сливать им данные о пользователях», — написала Мария Захарова.

По словам Марии Захаровой, Германия вовсю голосовала за один из основных документов, которые касаются внутриполитической жизни страны. В нем много говорится об обязательной защите персональных данных. Однако на деле этого совершенно не происходит, сведения просто сливаются.

Захарова добавила, что многие немцы были уверены: их частные данные в Германии находятся под постоянной защитой. Но на самом деле немецкая юстиция оставляет все меньше свободы для своих граждан в интернете.




0 - Комментарии
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии