Кокорину и Мамаеву поменяли статью на более тяжкую

Следствие поменяло статью, вменяемую Александру Кокорину, Павлу Мамаеву и другим фигурантам дела, заявил РИА Новости адвокат Кокорина-младшего Вячеслав Барик.

Вместо побоев им инкриминируют причинение легкого вреда здоровью.

Наказание по обеим статьям одинаковое — до двух лет лишения свободы, но статья о легком вреде здоровью считается более тяжкой.

По словам адвоката, такой шаг вызван тем, что «по результатам судебно-медицинской экспертизы получено заключение о причинении легкого вреда здоровью».

Обвинение в хулиганстве в деле остается.Адвокат Мамаева Игорь Бушманов заявил РИА Новости, что в понедельник подаст жалобу в прокуратуру «на необоснованность, неконкретность и противоречивость обвинения».

Две потасовки с участием футболистов произошли 8 октября. По данным следствия, сначала Кокорин, Мамаев, брат Кокорина Кирилл и их друзья избили водителя одной из ведущих Первого канала Виталия Соловчука, а потом в кафе — главу департамента Минпромторга Дениса Пака и главу НАМИ Сергея Гайсина.

Два дня футболисты не выходили на связь. После того как следствие пригрозило объявить всех в розыск, они явились в ГУ МВД и были помещены в изолятор. Александра Кокорина, Мамаева и Александра Протасовицкого обвиняли в двух эпизодах побоев и одном эпизоде хулиганства. Кирилла Кокорина обвиняли в трех эпизодах побоев и одном — хулиганства.

Все четверо арестованы до 8 февраля.

Источник — https://rsport.ria.ru







0 - Комментарии
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии