Колбасой с антибиотиками накормили приморцев

Приморская межобластная ветеринарная лаборатория в рамках государственной работы по обеспечению безопасности пищевой продукции провела исследование вареной колбасы известного производителя из Уссурийска. Проба от партии мясных изделий была отобрана государственными инспекторами управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области в магазине на ул. Вилкова в городе Владивостоке, — сообщает портал vladmedicina.ru.

— В результате лабораторных испытаний в колбасе вареной производителя из Уссурийска обнаружен антибиотик сульфаметаксазол, наличие которого в пищевой продукции не допускается, — рассказали корр. портала VladMedicina.ru в ведомстве. — Это является грубым нарушением требований Технического регламента «О безопасности пищевой продукции». 

Как пояснили специалисты, такие результаты свидетельствуют о том, что на предприятии недостаточно контролируют сырьё для производства мясных деликатесов.

 — Подобные лекарственные средства применяются для лечения больных животных и используются в качестве кормовых добавок для стимуляции роста. Если употреблять продукты с повышенным содержание антибиотиков, это может привести к неприятным последствиям для здоровья человека. Инфицирование этими микроорганизмами опасно, особенно для людей с низким иммунитетом, — подчеркнули в Россельхознадзоре. 

Результаты исследований занесены в государственные информационные системы в области ветеринарии «Веста» и «Сирано», а также доведена производителю для предотвращения реализации небезопасной продукции. Кроме того, сведения срочными донесениями поступили в центральный аппарат и территориальные управления Россельхознадзора, управления ветеринарии субъектов Российской Федерации и иные заинтересованные ведомства.


Подписаться
Уведомление о
0 - Комментарии
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии