Колбасу для профилактики диабета придумали в РФ

Колбасу, снижающую уровень сахара в крови, придумали в России и готовы запустить в производство уже этой осенью. Об этом рассказал доцент кафедры технологии хранения и переработки продуктов животноводства Технологического института РГАУ-МСХА им К.А. Тимирязева Андрей Гурин в четверг, 5 мая, сообщает vm.ru.

«За счет нашего продукта можно значительно снизить импорт лекарственных препаратов, которые используются для профилактики и лечения диабета второго типа, например, препаратов «Глюкобай» или «Сиофор»», — рассказал он.

По словам Гурина, партнерами проекта являются РГАУ-МСХА им К.А. Тимирязева и Всероссийский научно-исследовательский институт лекарственных и ароматических растений. Начать производство такой колбасы планируется с небольших партий, по 200 килограмм продукции в день. Однако постепенно объемы производства будут повышаться.

Цена на эту колбасу практически не будет отличаться от обычной вареной колбасы. Так полкило колбасы для профилактики диабета обойдется в 300–400 рублей, передает РИА Новости.

Подписаться
Уведомление о
0 - Комментарии
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии