Кошку из Владивостока не пустили в Киев

Сотрудники управления Россельхознадзора по Москве, Московской и Тульской областям в аэропорту «Домодедово» не пустили в самолёт кошку, которая «следовала» из Владивостока в Киев. В документах на домашнее животное нашли несоответствия требования перевозки такого груза. Об этом сообщает РИА «Восток-Медиа».

По информации ведомства, на пограничном контрольном ветеринарном пункте ЗАО «Домодедово-Пассажирский» сотрудники Россельхознадзора остановили оформление одной кошки. Её хотели перевезти из Владивостока в Киев в сопровождении электронного ветеринарного сертификата от 22 ноября текущего года.

Основная причина отказа в перелёте заключается в том, что ветеринарное свидетельство оформлено на бланке без степеней погрузки. Поэтому погрузка животного на борт воздушного судна запрещена.

Как ранее сообщало РИА «Восток-Медиа», в мае 2018 года ребёнка из Приморья с инвалидностью после операции не пустили в самолёт в Кургане. У сложного пассажира был билет только на одно место. После лечения он не мог согнуть ноги в коленях, а дополнительного места просто не нашлось.

Информацию об этом инциденте распространил председатель общественной организации инвалидов-спинальников «Ковчег» Артём Моисеенко. В одной из социальных сетей он написал, что сотрудники авиакомпании UTair 13 мая не пустили на борт ребёнка из Приморского края и его отца.

К слову, в Курган они приехали на поезде из Владивостока. Там в клинике имени Илизарова ребёнку сделали долгожданную операцию — исправили контрактуры ног.

Подробно о сложившейся ситуации корреспонденту РИА «Восток-Медиа» рассказали в фонде социального страхования Приморского края. Как оказалось, семье предоставили билеты не только на самолёт, но и на поезд.


Мы в Google News — добавляйте в список своих источников.
0 - Комментарии
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии