Косметолог назвал еще один повод отказаться от сладкого

Излишняя тяга к сладкому способствует ускоренному увяданию клеток кожи и сосудов, специалисты называют этот процесс сахарным или гликационным старением, рассказал в беседе с 5-tv.ru врач-косметолог и дерматовенеролог Вадим Чариков. По его словам, коллаген и эластин, отвечающие за подвижность тканей и сохранение их структуры в тонусе, с каждой новой дозой сахара теряют свои свойства и не могут запускать процесс регенерации клеток кожи. В результате со временем кожа истончается, меняет цвет, в ней начинаются трофические нарушения, появляется пигментация, передает News.ru.

«Появляется сеть морщин, теряется тонус кожи. Она становится дряблой, начинается провисание. Важный момент: коллаген и эластин содержатся не только в коже, но и в большинстве внутренних органов, а также в кровеносных сосудах. Последние питают все клетки организма. Соответственно, сахар мешает крови доставлять питательные вещества к клеткам, отвечающим за молодость», — подчеркнул врач.

Он также указал, что, помимо очевидных сладостей, сахар содержится во многих других продуктах, в том числе в газированных напитках, бутилированном чае, пакетированных или консервированных соках и нектарах, сиропах и соусах, консервированных фруктах и овощах, суши и роллах, колбасах, сосисках и т.д., йогуртах, творожных сырках и алкогольных напитках.

‘Ловушка, на которую все часто попадаются, это различные соусы и вкусные заправки к салатам. Еще интересный момент — это быстрые завтраки. Красивые фитнес-коробки тоже скрывают большое количество сахара», — рассказал эксперт.

По его словам, для борьбы с влиянием сладкого на кожу и сосуды, необходимо постепенно снижать «сахарную дозу» до ее минимизации в течение месяца. Кроме того, полезно вести здоровый образ жизни с достаточной физической активностью, сочетая его с приемом витаминов по назначению врача, пить необходимое количество воды и следить за питанием.

Подписаться
Уведомление о
0 - Комментарии
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии