«Крым стал российским»: Лукашенко рассказал о принадлежности полуострова

Крым де-факто и де-юре стал российским после референдума 2014 года. Об этом заявил в интервью РИА Новости президент Белоруссии Александр Лукашенко. По его словам, когда он отправится на полуостров, то это будет означать, что республика признала его российским, передает News.ru.

“Мы все понимали, что Крым де-факто — это российский Крым. После референдума и де-юре Крым стал российским”, — приводит агентство его слова.

Крым стал российским регионом поcле проведённого там в марте 2014 года референдума, на котором подaвляющее большинство избирателей Республики Крым и Севастополя выскaзались за вхождение в состав России. Однако Украина по-прежнему cчитает Крым своей, но временно оккупированной территорией.

Лукашенко в августе 2020 года в интервью украинскому журналисту Дмитрию Гордону сообщил, что «воевал бы за Крым». Политик убеждён, что «там бы тысячи человек легли». Он добавил, что никогда не видел угрозы из-за воссоединения Крыма с Россией. Лукашенко заявил, что в Киеве безалаберно и бестолково отнеслись к полуострову во время событий 2014 года.



0 - Комментарии
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии