Лавров назвал бандитизмом действия Запада в отношении России

Западные страны доходят до «прямого бандитизма» в отношении России, конфискуя частную собственность и отказываясь от взятых на себя обязательств. Однако угрозы и ультиматумы не заставят РФ отказаться от суверенитета. Об этом министр иностранных дел Сергей Лавров заявил на заседании комиссии «Единой России» по международному сотрудничеству и поддержке соотечественников за рубежом, сообщает ТАСС.

«Западники не просто сейчас нарушают в своем русофобском угаре все нормы международного общения <…>. Доходит до прямого государственного бандитизма — конфискации частной собственности, они отказываются от взятых на себя обязательств в финансово-экономической сфере», — цитирует главу МИД агентство.

Он отметил, что речь идёт о тех же странах, что ранее предпринимали агрессивные действия в отношении Ирака, Ливии, Югославии, а также закрывали глава на ситуацию в Донбассе и действия там ВСУ и неонацистов.

Министр подчеркнул, что шантаж и ультиматумы не заставят России отказаться от суверенитета, многовековой истории и «богатейшего духовного наследия».

Ранее в интервью сербским СМИ Лавров заявил, что санкции Запада в отношении России никогда не прекращались. Они вводились ещё во времена СССР. Цель ограничений состоит в геополитическом сдерживании страны. Однако об изоляции России речи нет, поскольку у неё «огромное количество партнёров», передает News.ru.

0 - Комментарии
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии