Лавров пожаловался на «войну против журналистов» со стороны Запада

Россия не начинала «войну против журналистов» и заинтересована ее закончить, заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров, сообщает ТАСС. По его словам, Запад не может остановиться в своих «бесчинствах» в отношении средств массовой информации.

«Мы не начинали эту войну против журналистов. Мы заинтересованы в том, чтобы ее закончить, но я не вижу, как Запад может прекратить свои бесчинства, потому что он зашел слишком далеко, и ему теперь остановиться невозможно без потери лица», — сказал Лавров.

Глава дипведомства России подчеркнул, что хамство по отношению к российским журналистам за рубежом, особенно в США, ЕС и на Украине, обрело такой масштаб, что терпеть его уже нельзя. Особенно возмутило Лаврова, что Европейский союз «сам будет решать, что является свободой информации, а что является пропагандой».

В начале этого года немецкая комиссия по надзору за СМИ приняла решение запретить вещание телеканала RT DE на немецком языке в Германии по причине отсутствия лицензии. Россия обвинила Германию в том, что немецкий регулятор всячески препятствовал аккредитации RT DE в стране, назвав такие действия дискриминацией, передает News.ru.




0 - Комментарии
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии