Лукашенко заявил, что в случае агрессии Белоруссия превратится в единую военную базу с РФ

Фото - Наталия Федосенко/ТАСС

В случае внешней агрессии со стороны Запада Белоруссия пойдет на еще большее сближение с Россией. Об этом в субботу, 2 октября, заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко, сообщает vm.ru.

По его словам, при необходимости страна может стать «единой военной базой Белоруссии и России». Этот факт, по мнению президента, следует «четко понимать» странам Запада, которые планируют агрессивные действия в отношении Белоруссии.

При этом Лукашенко отметил, что в настоящее время на территории страны расположены только две российские базы гражданского назначения, на которых служат 30–40 человек.

«Это база с советских времен. В Советском Союзе была построена для раннего обнаружения пуска ядерных ракет с вашей территории. И вторая — база связи, посредством которой российские вооруженные силы осуществляют связь со своим флотом в Атлантике. Вот и все базы»,— сказал он.

Кроме того, Лукашенко подчеркнул, что русские и белорусы являются братскими народами, но вопрос о присоединении Белоруссии к России на повестке дня не стоит. Утверждения о потенциальной потери Белоруссией независимости Лукашенко назвал «англосаксонским мышлением», передает РИА Новости.

Мы в Google News — добавляйте в список своих источников.
Доступно в Google Play
0 - Комментарии
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии