Мадуро рассказал о новой международной финансовой архитектуре без доллара

Страны БРИКС и их строящаяся финансовая архитектура станут важным участником зарождающегося мира, в котором действующая система не будет использоваться в качестве политического инструмента против других стран, как сейчас это происходит с долларом. Об этом заявил президент Венесуэлы Николас Мадуро, его слова транслировал телеканал VTV, передает News.ru.

“Пять развивающихся стран <…> БРИКС <…> реализуют важную инициативу по конфигурации новой финансовой системы, конфигурации новой валютной системы <…>, которая не использует международную банковскую деятельность в качестве политического инструмента для нападений, нанесения ущерба странам или смены режима”, — сказал Мадуро.

Он добавил, что непосредственно Венесуэла пришла в себя после отключения своей финансовой системы от SWIFT и не планирует к ней возвращаться.

“Международную обменную валюту нельзя использовать в геополитическом или политическом шантаже! Это должна быть стабильная валюта, способная противостоять любым обстоятельствам мирового конфликта <…>, к которой все страны мира имеют равный доступ”, — подчеркнул Мадуро.





0 - Комментарии
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии