Малышева объяснила, что полезнее – дыня или арбуз

Фото: ТАСС

Хотя летний сезон уже завершился, главные лакомства, дыни и арбузы, остаются в тренде. Елена Малышева рассказала, какому продукту стоит отдать свое предпочтение, передает vm.ru.

В 100 граммах дыни в среднем содержится две чайные ложки сахара, как и в арбузе, причем астраханские сорта арбуза еще слаще. Без угрозы прибавки в весе человек может съесть 160 граммов.

«Дыня содержит большое количество воды, клетчатки, в ней содержится прилично сахара, но в дыне есть витамины A, который участвует в процессе зрения. Ученые определили, что в дыне содержится 70 % суточной дозы витамина C, который отвечает в том числе за эластичность и цвет кожи. В арбузе же есть только сахар», — рассказывает врач Дмитрий Шубин в эфире программы «Жить здорово».

Чтобы правильно выбрать дыню, нужно обратить внимание на ее упругость. Вмятин на корке, как и темных пятен, быть не должно. Носик, который располагается напротив хвостика, должен слегка проминаться, но не насквозь. Не должно быть и плесени, которая свидетельствует о том, что продукт испорчен.

Мы в Google News — добавляйте в список своих источников.
Доступно в Google Play
0 - Комментарии
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии