Медики рассказали, чем может быть опасен шашлык

Медики рассказали, что маринад, в котором вымачивают мясо для шашлыка, может навредить организму. По словам врача-диетолога Дарьи Русаковой, в первую очередь необходимо проверять срок годности сырого или уже замаринованного шашлыка, передает vm.ru.

«Чем меньше будет ингредиентов в составе, тем более натуральным и качественным будет шашлык», — считает диетолог, подчеркивая, что большое количество маринада может маскировать несвежее мясо.

Гастроэнтеролог Нурия Дианова уверена, что в маринаде также могут размножаться различные опасные бактерии, в частности энтерококки и кишечные палочки, которые могут остаться в мясе даже при жарке.

Кроме того, она посоветовала не покупать мясо, которое хранится рядом с овощами и зеленью, так как высок риск попадания в него земли, спор и различных бактерий, сообщает телеканал 360.

Подписаться
Уведомление о
0 - Комментарии
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии