Медведев сравнил позиции Киева и Претории по вопросу ядерного оружия

ЮАР в отличие от Украины заняла ответственную позицию по ядерному оружию, такое мнение выразил заместитель председателя совета безопасности России Дмитрий Медведев на своей странице «ВКонтакте». По его мнению, Киев с горечью говорит о принятом по Будапештскому меморандуму 1994 года решении вывести расположенный на территории республики и оставшийся от СССР ядерный арсенал, в то время как Претория стала важнейшим представителем формирующейся «глобальной архитектуры нового многополярного миропорядка», передает News.ru.

“ЮАР сегодня — важнейший представитель формирующейся глобальной архитектуры нового многополярного миропорядка. Претория наравне с Россией, Китаем, Индией и Бразилией является ключевым элементом слаженного механизма БРИКС. А что мы видим на контрасте рядом с собственными границами? Убогих марионеток из неполноценного государства, ныне горько плачущих о принятом по Будапештскому меморандуму 1994 года решении вывести расположенный у них на территории и оставшийся в наследство от СССР ядерный арсенал”, — написал Медведев.

Кроме того, он добавил, что Киев угрожал возобновить ядерную программу. По словам Медведева, это стало одной из причин проведения СВО.



0 - Комментарии
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии