Межведомственные рейды проходят на территории нацпарка в Приморье

Количество совместных рейдов госинспекторов ФГБУ «Земля леопарда» и сотрудников УМВД по Приморскому краю на территории национального парка увеличено в связи с открытием сезона охоты. Мобильные группы ведут контроль за нарушителями границ особо охраняемых природных территорий и досматривают личные вещи граждан, пресекая преступления.

Сезон охоты на копытных и пушных зверей стартовал в Приморском крае 1 ноября. В охранной зоне у границ национального парка «Земля леопарда» расположено несколько охотхозяйств. Несмотря на наличие карт и аншлагов по периметру особо охраняемой природной территории (ООПТ), не все охотники соблюдают отведенные для охоты границы. Ежегодно в национальном парке задерживают «заблудившихся» нарушителей, не всем из которых известно, что нахождение на ООПТ с огнестрельным оружием запрещено.

Совместные рейды сотрудников полиции и госинспекторов «Земли леопарда»  позволяют оперативно пресекать и документировать нарушения, повышая качество охраны национального парка. Ежегодно количество таких рейдов увеличивается в сезон охоты.

Помимо совместных рейдов по территории «Земли леопарда»  госинспекторы и полицейские патрулируют охранную зону национального парка, в том числе – охотничьи угодья. Здесь мобильные группы проверяют разрешительные документы охотников.

Совместная работа ФГБУ «Земля леопарда» и УМВД по Приморскому краю продолжается круглогодично. Особую поддержку полицейские также оказывают инспекторам в период нереста, проводя совместные рейды и досмотры автомобилей на предмет наличия браконьерски выловленного лосося. Также важным направлением работы полиции является помощь по оперативному извещению о возгораниях на территориях «Земли леопарда», а также предупреждению поджогов на особо охраняемой природной территории. 

В знак заслуг в области сохранения природы юго-западного Приморья в 2019 году УМВД России по Приморскому краю был вручен Сертификат Хранителей леопарда. Коллектив управления выбрал имя для одной из редчайших кошек мира под номером Leo 86M, назвав самца леопарда Дядя Степа – в честь доброго милиционера из произведения Сергея Михалкова, сообщила пресс-служба УМВД России по Приморскому краю.


0 - Комментарии
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии