Михалков сравнил премию Навальному за «Дворец Путина» с поллюциями солдата

Фото: globallookpress.com

В своей передаче «Бесогон» российский режиссёр Никита Михалков вновь вступил в перепалку с Ксенией Собчак по поводу своих фильмов и коснулся российской кинопремии «Белый слон», вручаемой Гильдией киноведов и кинокритиков России. Дело в том, что её присудили фильму оппозиционного блогера Алексея Навального (является учредителем Фонда борьбы с коррупцией, включенного Минюстом в реестр организаций, выполняющих функции иностранного агента) про дворец в Геленджике, который якобы принадлежит Владимиру Путину, передает News.ru.

На это Никита Михалков заявил, что, когда он об этом узнал, ему «стало стыдно, что он режиссёр».

«Я испугался. Кинокритики дают свою премию «Белый слон» за кинематографическое произведение Навальному… Либо я не кинорежиссёр, либо это не кинокритики. Если вы хотите заниматься политикой, то так говорите: вы занимаетесь политикой, а не кино», — сказал Михалков.

Он отметил, что кинокритики просто хотят, как говорили в советское время, «и рыбку съесть, и в партию не вступить».

Режиссёр также сравнил статуэтку и название премии «Белый слон» с поллюциями молодого солдата. Если брать во внимание эту ассоциацию, то в целом, как считает Михалков, Навальный может спокойно получить такую премию.

Мы в Google News — добавляйте в список своих источников.
Доступно в Google Play
0 - Комментарии
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии