Мясников объяснил опасность трансжиров

Врач и телеведущий Александр Мясников заявил, что в еде присутствуют и полезные, и вредные жиры, для организма наиболее опасны трансжиры. Они содержатся в выпечке, колбасах, фастфуде и могут спровоцировать проблемы с сердцем, отметил он в эфире телеканала «Россия 1», передает News.ru.

«Трансжиры — то, что содержится в выпечке, колбасах. Это продукты гидрогенизации растительных жиров. Они дают выпечке свежесть, вкус. Они откровенно вредны», — подчеркнул Мясников.

Он уточнил,что подобная разновидность жиров также присутствует в сладостях и некоторых переработанных продуктах. Их употребление способно создать проблемы с сердцем и сосудами, привести к сбоям в работе эндокринной системы и ожирению.

По мнению врача, ненасыщенные жиры, напротив, быстро усваиваются организмом и влияют на работу сердечно-сосудистой системы благотворно. Источником полиненасыщенных полезных жиров считается кунжутное и растительное масло, семечки, добавил Мясников.

0 - Комментарии
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии